Токаев: Нам нужно серьезно обновить соцполитику

0

Во Дворце независимости в Нур-Султане состоялась инаугурация Касым-Жомарта Токаева. В своей речи он уделил большое внимание справедливой социальной политике, передает Zakon.kz.

— Мы продолжим политику развития человеческого капитала. В этом направлении что мы должны сделать в первую очередь? Мы примем новые законы, повышающие статус учителей и врачей. Защищая их права, создадим соответствующие условия, защищающие их материальное состояние. Конкретные задачи должны решаться на местном уровне. Также мы укрепим систему самоуправления в регионах, — сказал Президент.

По его словам, чтобы страна смогла выйти на новый уровень устойчивого развития, нужны новые подходы и новые решения.

— Они в скором времени будут обнародованы. Я планирую заняться решением острых социальных проблем, оказанием помощи наиболее нуждающимся. Правительству поручено подготовить меры для достижения ощутимых результатов в этой сфере, — сказал он.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо серьезно обновить социальную политику.

— Буду поддерживать казахстанских предпринимателей, привлекать и защищать инвестиции, стимулировать деловую активность, формировать средний класс. Моя цель — обеспечить единство общества и защищать права каждого гражданина. И, наконец, главное — всегда и везде буду отстаивать национальные интересы Казахстана. Мы будем продвигать национальные интересы Казахстана на мировой арене, международная деятельность даст свои результаты и принесет дивиденды всем гражданам Казахстана. Клянусь трудиться не жалея сил, честно служить народу! — заключил он.