Илья Ильин выступит на тестовом предолимпийском турнире в Токио

0

Казахстанская команда отправилась в Токио, где пройдет тестовый турнир по тяжелой атлетике в преддверии Олимпиады-2020, передает Zakon.kz.

В составе нашей команды 4 штангиста — одна девушка и трое мужчин. В весовой категории до 87 кг среди женщин на помост в Токио выйдет Лариса Кобелева 1995 года рождения. В весе до 109 кг заявлены сразу двое казахстанцев — Ибрагим Берсанов (1992 года рождения) и Илья Ильин (1988 года рождения), а в самом тяжелом весе +109 кг выступит Зелимхан Абубакиров (1997 года рождения).

Известный штангист Илья Ильин перед отлетом в Токио прокомментировал готовность к старту в своем Instagram.

— Подготовка прошла хорошо и я готов на результат 170 в рывке и 200 в толчке. Посмотрим как будет! Выступаю не в своей категории, так как моей категории просто не заявлено на турнире. Такая вот специфика этого турнира. В общем, пожелайте мне удачи и все 6 подходов! Место, к сожалению, сейчас не важно — важен результат, — написал Ильин.

Согласно календарю соревнования все казахстанские штангисты выйдут на помост в один день — 7 июля.

View this post on Instagram

Всем привет! Вот и настало время вылетать на следующий старт, который будет проходить в Токио! Подготовка прошла хорошо и я готов на результат 170 в рывке и 200 в толчке. Посмотрим как будет! Выступаю не в своей категории, так как моей категории просто не заявлено на турнире. Такая вот специфика этого турнира. В общем, пожелайте мне удачи и все 6 подходов! Место, к сожалению, сейчас не важно — важен результат! #Tokyo #Cup #weightlifting

A post shared by ILYA ILYIN (@ilyailyinforever) on

Турнир по тяжелой атлетике в Токио проходит с 3 по 7 июля и является тестовым в преддверии летних Олимпийских игр, которые пройдут на этом же объекте через год.

Альберт Ахметов