Мамин попросил продлить сессию Парламента

0

Премьер-министр Аскар Мамин попросил продлить сессию Парламента, чтобы реализовать все поручения Президента.

«Глава государства на основе преемственности продолжает социальную политику Елбасы и принимает меры по повышению благосостояния. Президент подписал указ о сокращении долговой нагрузки граждан, социально уязвимых слоев населения. Согласно этому указу оказывается помощь определенным категориям граждан. Указ направлен на оперативное решение насущных вопросов. Правительством подготовлен пакет мер, в частности, до конца года более 300 тысяч безработных по программе «Бастау бизнес» и «Жас кәсіпкер» будут охвачены мерами трудоустройства», — заявил Мамин на совместном заседании палат Парламента.

Также, по его словам, необходимо принять меры по предоставлению долгосрочных грантов и кредитов, оказанию помощи детям из малообеспеченных семей, а также увеличению объемов жилищного строительства.

«Для исполнения этих поручений необходимо внести изменения в республиканский бюджет на 2019-2021 годы. В связи с этим для рассмотрения поправок в республиканский бюджет прошу вас продлить сессию Парламента. Я уверен, что мы совместно с Парламентом проведем плодотворную работу», — обратился к депутатам Мамин.

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин внес на рассмотрение депутатов предложение о продлении четвертой сессии шестого созыва до 5 июля. Обе палаты Парламента поддержали инициативу.

Напомним, ранее мажилисмен Василий Олейник сообщал, что сессия будет продлена до 10 июля.

tengrinews.kz