ПРО ПРЕДСТОЯЩИЙ МИТИНГ

0

Похоже, что становится традицией писать небольшой пост-комментарий, относительно поста, где было множество самых разных комментариев. Хочу этим постом-комментарием подробнее написать о своей мотивации на предстоящий митинг и, конечно же, свое мнение на ответы друзей и просто комментаторов.
Давайте начнем с того, зачем все-таки проводить народу митинги? Дело в том, что проблемы в управлении государства всегда есть и будут. Главное, что бы власть, кому доверил народ свой комфорт, защиту и т.д., решал эти проблемы в угоду народу. А если проблемы, как бы решаются, но при этом они повторяются, то эти проблемы носят циклический характер и здесь, мы, т.е. народ не соглашаемся с такими вот решениями власти. Свое проявление несогласия с властью, для народа является самым эффективным способом, как раз таки проведение митинга. Здесь уже нет той разделяющей народ и власть бюрократии, здесь есть только прямая связь с самой верхушкой власти.

Многие мои друзья и мои, скажем так «оппоненты», комментируя мой пост-анонс о предстоящем митинге, сделали ошибочные выводы. Они считают, что поменял свои политические векторы и теперь я перехожу в оппозиционный стан. Поверьте, если вы не согласны с чем-то, то необязательно быть оппозиционером. Моя позиция на митинг – это донести до власти, что они на пороге того, что снова будут делать не исправимо уже былое.
Идея проведения митинга возникла после розговора с известным человеком, политиком-женщиной Зауреш Батталовой, которую она сразу же поддержала. Зауреш Кабылбековну знают все в политических кругах, как беспристрастного политика и видного общественного деятеля. Почему со всевозможными реформами и кадровыми перестановками в сфере гражданского транспорта, проблемы билетов на ж/д, авиа и другие услуги в летнее время из в года в год не решаются. А вот подойдешь к некоторым людям возле вокзалов, которые не стесняясь предлагают купить у них билеты, которых нет в кассах, то понимаешь, что ничего не решилось. Или вопрос с ЛРТ в столице, я писал уже об этом в свое время, решили продолжить строить, практически с тем же бюджетом. А ведь на бюджет строительства ЛРТ можно решить все вопросы по предоставлению жилья всем многодетным матерям…

Поэтому, я приглашаю на митинг всех активистов, патриотов страны 30 июня. Там на митинге мы составим резолюцию, которую передадим непосредственно новому Президенту, и это будет самым действенным, что мы можем сделать сообща, нежели перемывать друг другу кости на фейсбуке. Фейсбук отличное изобретение, но уверен, если мы правильно воспользуемся фейсбук ресурсом, то многое может сделать для нашего блага и блага будущих поколений.

P.S. Я не знаю, дадут разрешение или не дадут разрешение на митинг. Я просто сделал все по надлежащей форме, и как часть народа не собираюсь, как думают многие, пресмыкаться перед властью. Мое политическое видение ситуации говорит о том, что скорее всего разрешение мы получим, т.к. Президент Токаев не раз высказывался в сторону диалога власти с общественниками, коими являемся мы.

Азаматхан Амиртай, Экологический альянс «Байтақ болашақ»